アスパラベーコン巻き弁当 [グルメ]
今回はアスパラベーコン巻きに挑戦してみました。
アスパラベーコン巻き弁当
アスパラガスをバターで炒め、焼いたベーコンを巻きつけてるだけですが、これがなかなか難しい。
箸とフライ返しでなんとか巻きつけられました。
あともうちょい塩で味付けた方が良かったかも。
あとは子女子、金時、焼き芋、キャベツ、十六穀ご飯を詰めて職場へ。
今回は割とぜいたくな弁当になりました。200円位は行ってそう。
それでも値上がりした職場の食堂より遥かに安いですが(笑)
コーヒー寒天ゼリー
粉寒天小さじ3杯、砂糖70g、レギュラーコーヒー(ブラジルサントスNo2)600ml
家にはレギュラーコーヒーしか置いていないので、2杯を2回に分けて4配分ドリップしました。
レギュラーコーヒーを鍋に入れて中火にかけ、粉寒天と砂糖を混ぜたものを少しずつ加えて溶かしていきます。
沸騰しだしたら火を止め、1~2分ゆっくりとかきまわします。
容器にあけ、あら熱を取り冷蔵庫で冷やして固めます。
ミルクをかけて召し上がりです。
レギュラーコーヒーで作るほうが深い味わいに感じますね。
コーヒーの香りもしっかり出てます。^ ^
アスパラベーコン巻き弁当
アスパラガスをバターで炒め、焼いたベーコンを巻きつけてるだけですが、これがなかなか難しい。
箸とフライ返しでなんとか巻きつけられました。
あともうちょい塩で味付けた方が良かったかも。
あとは子女子、金時、焼き芋、キャベツ、十六穀ご飯を詰めて職場へ。
今回は割とぜいたくな弁当になりました。200円位は行ってそう。
それでも値上がりした職場の食堂より遥かに安いですが(笑)
コーヒー寒天ゼリー
粉寒天小さじ3杯、砂糖70g、レギュラーコーヒー(ブラジルサントスNo2)600ml
家にはレギュラーコーヒーしか置いていないので、2杯を2回に分けて4配分ドリップしました。
レギュラーコーヒーを鍋に入れて中火にかけ、粉寒天と砂糖を混ぜたものを少しずつ加えて溶かしていきます。
沸騰しだしたら火を止め、1~2分ゆっくりとかきまわします。
容器にあけ、あら熱を取り冷蔵庫で冷やして固めます。
ミルクをかけて召し上がりです。
レギュラーコーヒーで作るほうが深い味わいに感じますね。
コーヒーの香りもしっかり出てます。^ ^
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