【夕飯】ス-プ餃子 [グルメ]
今日の夕飯はスーパーで売られているスープ餃子です。
具材は大根、人参、キャベツ、もやし、にらを使いました。
スープを沸騰させてから熱の通りにくい具材(大根、人参)を煮込み、
餃子を3分、キャベツともやしを入れて一煮立ちしてにらを加えます。
ご飯(半合)に黒ゴマを振りかけました。(気持ち程度)
今回は計160円位?
スープがよく絡んでおり、ホクホクとして美味しいです。
寒い時期に合いますね。^ ^
以前、普通の餃子をスープで煮込んだことがあったのですが
不味かったです。^ ^;
スープに合った餃子でないとダメなんでしょうか。
具材は大根、人参、キャベツ、もやし、にらを使いました。
スープを沸騰させてから熱の通りにくい具材(大根、人参)を煮込み、
餃子を3分、キャベツともやしを入れて一煮立ちしてにらを加えます。
ご飯(半合)に黒ゴマを振りかけました。(気持ち程度)
今回は計160円位?
スープがよく絡んでおり、ホクホクとして美味しいです。
寒い時期に合いますね。^ ^
以前、普通の餃子をスープで煮込んだことがあったのですが
不味かったです。^ ^;
スープに合った餃子でないとダメなんでしょうか。
コメント 0