SSブログ

年越しざるそば(大盛り) [グルメ]

ざるそば(大盛り)


年が明けて何ですが、大晦日に作った年越しのざるそばです。
今回は実家に帰れなかったので、自宅で蕎麦を茹でました。
茹でた後で水洗いしてよく水を切りザルに上げます。
刻み海苔は、包丁で味付け海苔を刻みました。
そばつゆは原液で売っているものを水で薄めて、小口に切った長ネギを入れます。

三食298円の蕎麦麺ですが、内二食分を盛り付けました。(かなりの大盛りになりました)

かかった経費はつゆとネギと海苔を含めて220円位でしょうか。
それでもかなり美味しかったです。^ ^


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。