今日は牛カルビ焼肉弁当 [グルメ]
冷凍食品の牛カルビ焼肉を買ってきて職場用の弁当に加えてみました。
スクランブルエッグ用に使ったバターで
そのままついでにピーマンとタマネギも炒めて加えました。
あとは、ゴマ昆布、水煮大豆、キャベツ、シャウエッセン、ご飯(黒ゴマ入り)+味噌汁(わかめ、高野豆腐)となります。
ご飯は二合分を炊き、半合サイズのケース4個に盛っており、
1ケース分を弁当一回分として、他は冷凍庫に保管しています。
これを夕飯用と次の弁当用に使用しています。
夕飯でカレーライスやチャーハンにする時は一合分(2ケース)を使用して調整しています。
こうすることで弁当や料理での調理時間の短縮ができます。
勤務先にはこんな状態にして持って行ってます。
今日の牛カルビは塩ダレが効いてて美味しかったです。
これで一食180円位です。
ですが・・・どうせピーマンやタマネギを炒めてるのであれば、
焼肉も一緒に自分で作った方が安くできるんですよね。(笑)
スクランブルエッグ用に使ったバターで
そのままついでにピーマンとタマネギも炒めて加えました。
あとは、ゴマ昆布、水煮大豆、キャベツ、シャウエッセン、ご飯(黒ゴマ入り)+味噌汁(わかめ、高野豆腐)となります。
ご飯は二合分を炊き、半合サイズのケース4個に盛っており、
1ケース分を弁当一回分として、他は冷凍庫に保管しています。
これを夕飯用と次の弁当用に使用しています。
夕飯でカレーライスやチャーハンにする時は一合分(2ケース)を使用して調整しています。
こうすることで弁当や料理での調理時間の短縮ができます。
勤務先にはこんな状態にして持って行ってます。
今日の牛カルビは塩ダレが効いてて美味しかったです。
これで一食180円位です。
ですが・・・どうせピーマンやタマネギを炒めてるのであれば、
焼肉も一緒に自分で作った方が安くできるんですよね。(笑)
2009-09-30 19:45
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