天ぷらそば定食 [グルメ]
今日のお昼です。
そばは三食入りで198円の物、エビの天ぷらは3個で158円の物を使用しています。
後、昨日の夕食「キムチ鍋」で使用したニラとマイタケの残りを使用しました。
つゆは瓶に入っているものを希釈するものです。
そばだけで170円位でしょうか。
加えてご飯の冷凍したあったものをレンジで温め、わかさぎ、ごま昆布、キャベツを添えました。
プラス100円で計270円? 今回はちょっと高くついたかも。外食するよりは安いけど。(笑)
このエビ天は固めに加工されており、かけそばに乗せることで蒸気と熱によって程良い食感になります。
このサクサク感は病みつきになります。
普通に天ぷらを揚げるだけではこうはならないでしょうね。
そばは三食入りで198円の物、エビの天ぷらは3個で158円の物を使用しています。
後、昨日の夕食「キムチ鍋」で使用したニラとマイタケの残りを使用しました。
つゆは瓶に入っているものを希釈するものです。
そばだけで170円位でしょうか。
加えてご飯の冷凍したあったものをレンジで温め、わかさぎ、ごま昆布、キャベツを添えました。
プラス100円で計270円? 今回はちょっと高くついたかも。外食するよりは安いけど。(笑)
このエビ天は固めに加工されており、かけそばに乗せることで蒸気と熱によって程良い食感になります。
このサクサク感は病みつきになります。
普通に天ぷらを揚げるだけではこうはならないでしょうね。
タグ:天ぷらそば
コメント 0