南国風ガーリックライス [グルメ]
今回は材料が揃っていたので作ってみました。
従来のガーリックライスを南国風にトッピングしたものです。
南国風ガーリックライス(一人前)
鍋にバターを入れて溶かし、にんにくスライスを入れてバターににんにくをしみこませてから
溶き卵1個を入れる。
↓
卵が半熟直前状態になったら、炊いたご飯をその上に乗せて
鍋を振って混ぜる。
↓
食塩小さじ1/2を入れて
刻んだベーコン、軽く手で砕いたクルミを入れて鍋を振る。
↓
醤油小さじ1、調理酒大さじ1、旨味調味料少量、オイスターソース少量を合わせたものを鍋の周囲から回し入れる。
胡椒をかけて鍋を振る。
↓
レタス、チーズ、トマトを乗せ、最後にケチャップをかけて出来上がり。
味付けは多少塩辛い方がレタス、トマト、チーズと一緒に口に入れた際に丁度良い美味しさになります。
コーンスープが合いますね。
今回は特にクセもなく美味しく上がりました。^ ^
従来のガーリックライスを南国風にトッピングしたものです。
南国風ガーリックライス(一人前)
鍋にバターを入れて溶かし、にんにくスライスを入れてバターににんにくをしみこませてから
溶き卵1個を入れる。
↓
卵が半熟直前状態になったら、炊いたご飯をその上に乗せて
鍋を振って混ぜる。
↓
食塩小さじ1/2を入れて
刻んだベーコン、軽く手で砕いたクルミを入れて鍋を振る。
↓
醤油小さじ1、調理酒大さじ1、旨味調味料少量、オイスターソース少量を合わせたものを鍋の周囲から回し入れる。
胡椒をかけて鍋を振る。
↓
レタス、チーズ、トマトを乗せ、最後にケチャップをかけて出来上がり。
味付けは多少塩辛い方がレタス、トマト、チーズと一緒に口に入れた際に丁度良い美味しさになります。
コーンスープが合いますね。
今回は特にクセもなく美味しく上がりました。^ ^
コメント 0