【昼食】浮し炊きわかさぎ定食 [グルメ]
普段の昼食は大体こんなイメージです。
まだ会社在籍時の弁当作りのクセがついていて、
皿にあけるとこんな質素な感じになってしまうようです。(笑)
これでも、弁当よりは多く盛っている方なのですが。
冷凍おかずにする必要はなくなったので、
「浮し炊きわかさぎ」を買って冷蔵庫に保存しています。
甘くてしょっぱい味がついていて一ヶ月も持つので便利です。(そんなに持たせないけど)
メインおかずに見えないですね。
ベーコンは合わないと思ったのですが、パックから出して日が経っていたので
ここで消化することにしました。
ご飯は、冷凍してあった容器をレンジで温めてそのまま食べてます。
(茶碗にあけると洗い物が増えるので)
味噌汁は、弁当用に取ってあったお湯をかけるだけでどきる味噌パックなのですが
豆腐を使っている関係上、鍋で温めて直しています。
あと、乾燥わかめ と わけぎの切ったものを入れています。
朝のトレーニングを始めたことでもっと食事の量を増やさないと行けないですね。
家での昼用メニューを再考してみます。^ ^
まだ会社在籍時の弁当作りのクセがついていて、
皿にあけるとこんな質素な感じになってしまうようです。(笑)
これでも、弁当よりは多く盛っている方なのですが。
冷凍おかずにする必要はなくなったので、
「浮し炊きわかさぎ」を買って冷蔵庫に保存しています。
甘くてしょっぱい味がついていて一ヶ月も持つので便利です。(そんなに持たせないけど)
メインおかずに見えないですね。
ベーコンは合わないと思ったのですが、パックから出して日が経っていたので
ここで消化することにしました。
ご飯は、冷凍してあった容器をレンジで温めてそのまま食べてます。
(茶碗にあけると洗い物が増えるので)
味噌汁は、弁当用に取ってあったお湯をかけるだけでどきる味噌パックなのですが
豆腐を使っている関係上、鍋で温めて直しています。
あと、乾燥わかめ と わけぎの切ったものを入れています。
朝のトレーニングを始めたことでもっと食事の量を増やさないと行けないですね。
家での昼用メニューを再考してみます。^ ^
コメント 0